LIVE TALK mit Felix Ahlers (FRoSTA / Solino)
Online, 2.03.2023
In unseren nächsten LIVE TALK zu Gast: Felix Ahlers. Felix Ahlers absolvierte eine Kochlehre in Frankreich und Italien und studierte Volks- und Betriebswirtschaft an der Universitäten Dauphine in Paris und Kellogg in Chicago. Nach Stationen beim Pastahersteller Delverde in Italien und Sheraton Hotels begann er im Jahr 1999 bei der FRoSTA AG. Seit 2010 ist er Vorsitzender des Vorstandes von FRoSTA. Er war maßgeblich an der Einführung des FRoSTA Reinheitsgebotes im Jahr 2003 beteiligt. Seitdem verzichtet FRoSTA auf alle Zusatzstoffe und reduzierte das Sortiment um 50%. 2008 startete er das Solino Kaffee Projekt in Äthiopien. Erstmalig wird der Kaffee im Ursprungsland geröstet und verarbeitet wird um mehr Wertschöpfung in Afrika zu erzeugen. Bis heute sind über 150 qualifizierte und besser bezahlte Jobs in der Rösterei in Addis Abeba entstanden.